—Базовый Имплант: Эмпат—

Крохотная трещина может раскрыться пропастью. Слабое дребезжание может оказаться предвестником грохота катастрофы. И нет ничего страшнее для любого прибора, чем сбой программы.

Люди говорят иногда — шутя — «мы без морфов как без рук». Морф без импланта не просто «как без рук» — обрубок тела. Паразит. Баг. Никто.
Никто не хочет остаться без своего импланта.

А для его работы нужно, чтобы работала Программа.

Если твой разум не в силах вынести реальность, руки дрожат и все идет не так, как надо, то настало время посетить незаметных, но незаменимых морфов: Эмпатов. Тех, кто поддержит и не даст рухнуть в пропасть.

Третий глаз во лбу Эмпата позволяет ему рассмотреть то, что не смогут заметить другие: он чувствует любые неполадки в Программе и способен их исправить, даже не касаясь морфа. Он никогда не причинит боли, не накажет — он принимает тебя таким, какой ты есть. Он слушает и слышит. Он понимает, что ты чувствуешь. Вот наконец ты слышишь благословенное: «Друг мой, не беспокойся. Это не страшно. Это можно починить»…

…У каждого Эмпата — свой способ ремонта. Эффективные методики восстановления Программ были созданы не сразу, да и сейчас появляются новые. Придумавшие их Эмпаты получают шанс стать людьми. Ведь если Эмпат не справится со своей работой, это страшно не только для него: системный программный сбой, как вирус, может унести жизни многих и многих.