Базовый Имплант: Нейрон

Суть Нейронов — служение кораблю. Это определяет модель и личностно, и социально. Для большинства они — устремлённые вглубь себя и замкнутые внутри своей микрогруппы проводники воли Базового Паттерна, живущие целиком и полностью ради блага корабля. Поговаривают, что мнение людей для Нейронов значит намного меньше мнения Базового и в спорных ситуациях они часто соединяются с ближайшим интерфейсом “за уточнением деталей”.

Однако слухи легко опровергнуть, пообщавшись с любым Нейроном: они искренне видят мир так, что и люди, и корабли — это единый Флот, а Вечный Совет — его высшая нервная система. Правда, также они поведают, что Адмирал Карзов до сих пор присматривает за Человечеством, а все аварии на кораблях вызывает Чёрный Харвестер — хищный корабль, паразитирующий на теле Флота. И конечно, многие из них верят в мистический Глобальный Техосмотр, который Разум Флота проводит ровно в полночь.

Сами они считают себя частью корабля. Корабль — то, из чего они вышли и во что вернутся. То, что дарует силу, уверенность и счастье. То, отдалившись от чего, они испытывают боль, страх и панику — как человек, лишившийся ноги. Хотя, учитывая иерархию корабль — Нейрон, здесь скорее стоит говорить про чувства ноги.

Для корабля они — руки, глаза, микроразумы и запасные элементы. Они делают многое из того, что ему нужно. Так, в некоторых штатных ситуациях они могут своим телом починить серьезную поломку, а еще могут изменять корабль и его импланты. На корабле с умелыми Нейронами Базовому Паттерну остаётся только командовать, что мотивирует сознание корабля тщательнейше опекать этот элемент себя. Личность Нейрона кораблем воспринимается как повышающая эффективность и автономность элемента запчасть.

Именно Базовый Паттерн выбирает среди Нейронов и Идеала, и Изгоя. Конкретные критерии известны — суть идеальности в усердной, эффективной и безошибочной работе Нейрона. Изгоем становится или вредитель, или же морф, отказавшийся выполнять приказ Базового и не находящийся при этом в срыве. Такого морфа отправляют в Лимфы — смерть Нейрона, даже обоснованная, очень сильно бьёт по психике Базового Паттерна.