—Базовый Имплант: Лимфа—

Лимфы — один из главных образчиков прагматичности Флота. Некогда изгнанные из Нейронов, они получили второй шанс. А вместе с ним выносливость, способность переживать мутации и обязанность поддерживать работоспособность биореактора. Однако имплант калечит тело, что не добавляет им симпатии со стороны ориентированного на биологическую эстетичность общества морфов.

Годы ограниченного общения, неприятия со стороны других морфов сильно повлияли на Лимф. Они уже давно смотрят на свои мутации не как на изъяны, но как на милые особенности. Среди них распространены самые безумные слухи и суеверия. Например, байки о возможности эволюционировать в человека посредством облучения пищи. Некоторые Лимфы глубоко убеждены в том, что творчество ускоряет мутации. Крайне непонятны для остального общества чудаки, называющие себя служителями реактора. Они верят в его разумность, считая свою работу священной обязанностью. Или взять слухи про пожирателей биомассы — будто бы некоторые Лимфы питаются не обычной преобразованной биомассой, а строго оставшейся от переработки морфов и тем самым побеждают смерть ушедших, давая возможность продолжить жизнь в новом теле.

Помимо всего прочего, Лимфы буквально вынуждены работать. Программа толкает их на посещение опасных, мутагенных мест. Морф, долго не посещающий Опасные Зоны, испытывает жёсткую ломку. Хотя, учитывая характер их работы, обычно таких проблем не возникает. А особую мотивацию к качественному выполнению работы придают критерии Идеала и Изгоя для данной модели. Формулы расчёта известны самим Лимфам, но суть проста. Кто работает хуже определённого порога и хуже всех — уходит. Кто работает без ошибок и на высочайшем уровне — возвращается в Нейроны. После удаления из его генома всех мутаций, конечно.