История Человечества

Доисторическая эра. Начало отсчёта.

Около двух тысяч лет назад в неизвестной на данный момент звёздной системе существовала человеческая цивилизация. Люди того времени были крайне технически развиты — к моменту Катастрофы в системе были терраформированы и заселены почти все планеты. Параллельно терраформингу создавался колонизационный флот, способный путешествовать через гиперпространство. В состав флота вошли как исследовательские корабли, так и простые колониальные “лайнеры”.

Планам людей на светлое будущее и спокойный запуск флотилии не суждено было сбыться — на звёздную систему обрушилась Катастрофа. Конкретные причины её неизвестны. В хрониках упоминается эксперимент с энергией звезды, результатом которого стал стремительный (в течение нескольких часов) коллапс светила до сверхновой.

Флот на тот момент был достроен, оснащён и фактически готов к старту, который намечался через полгода-год. На всех кораблях были члены экипажа и учёные, проводившие последние тесты. Большинство этих “людей науки” были медиками и биологами — техническая часть подготовки Флота давно закончилась, на кораблях остались только необходимые инженеры. Колонисты еще оставались на планете.

Эпоха Скитаний.
Длилась 440 циклов.

Когда началась катастрофа, персональным решением Адмирала Флота — Николая Карзова — был произведён старт по заранее вбитым и просчитанным координатам. Когда переход закончился, сенсоры кораблей зарегистрировали рождение сверхновой на месте родной звёздной системы.

Остатки человеческой цивилизации представляли из себя в основном медиков, биологов, программистов и пилотов. Проведённый выжившими демократический совет принял следующие решения:
— Флот формируется как научное общество, устремлённое к развитию и разнообразию. Разрабатываются генетические карты, на которые учёные ориентируются при направленной эволюции человека.
— Создаётся Экспедиционный Корпус из кораблей малого масштаба. В его задачи входит звёздная, планетарная и ресурсная разведка.
— Чтобы не допустить раздоров среди выживших на почве национальных, языковых и культурных отличий, эти отличия нивелируются. Цель — создание синтетической культуры, языка и в конечном итоге “метисной” нации.
— В целях профилактики конфликтных ситуаций вводится запрет на прилюдное выражение ряда эмоций (гнев, страдание) и порицается выражение любых других эмоций вне специальных общественных площадок.
— Выращивание детей производится исключительно инкубационным способом в целях увеличения производительных сил общества. Сдача генетического материала в общие банки данных обязательна.

Наша Эра
Эпоха Жизни.
Длилась 610 циклов.
Она началась с Первой Генетической Революции — в год, в который учёные Флота совершили целый комплекс значительных открытий в сфере генетики. Были найдены пути решения продовольственной проблемы, проблем генетического разнообразия и численности населения.
Именно в эти же годы активно начали разрабатываться технологии живых кораблей.
Из выдающихся деятелей науки был сформирован Высший Совет Флота. В его функции вошло распределение ресурсов между разными проектами по восстановлению и развитию человеческой цивилизации.

Эпоха Экспедиций.
Длилась 43 цикла.
Началась после попадания Флота в гравитационную аномалию, где Флот провёл более 40 лет без возможности выбраться.
Роль Экспедиционного Корпуса, корабли которого оказались единственными способными покинуть ловушку, возросла невероятно. К сожалению, экспедиции открыли ряд планет с примитивными формами жизни и в результате ряда ошибок принесли с собой болезни. Участников принудительно изолировали от общества, все силы были брошены на модификацию натурального человека в сторону полной иммунной блокады. Начинается проект создания узкоспециализированных генетически модифицированных организмов.
Выход из аномалии нашёл пришедший на смену предыдущему Адмиралу потомок легендарного Николая Карзова — Виктор Карзов. Этот поступок увековечил его в истории.

Эпоха Вечного Совета.
Длится 960 циклов — по настоящее время.

Вторая Генетическая Революция приносит свои плоды в виде технологии создания морфов, технологий копирования сознания и ребилдинга — полного копирования тела живого человека. Сочетание последних двух технологий фактически означает бессмертие.
Общество окончательно разделяется по генетическому статусу — соответствию личного генетического кода идеалу, принятому Высшим Советом. Высший Совет становится Вечным.

Для нужд Флота создаются экспериментальные модификации морфов, предназначенные для технического обслуживания кораблей, поддержки исследований и добычи ресурсов. Они эксплуатируются в режиме биологических приборов и не отличаются людьми от бытового оборудования.

Положение морфов в обществе крайне низко, их психологические и социальные потребности практически не учитываются. Импланты работают нестабильно и приводят к значительным изменениям в психике морфов. Всё это приводит к комплексу событий, получивших название Восстание Морфов.
Восстание жестоко подавляется людьми, но Совет делает выводы — и вводит Кодекс Морфов. Он постулирует существование единственно верных Основ жизни (впоследствии просто Основ) — конкретных наборов генов с некоторой вариабельностью. Выделяются Основа Корабля, Основа Исследований, Основа Ресурсов.
Общество морфов делится на группы согласно своему пути к высшему идеалу — человеку. Прохождение и цели для каждого пути-основы прописаны в Кодексе, согласно которому из среды морфов выбирают Идеала и Изгоя. Так мотивируют морфов к труду на благо Флота: Идеала делают человеком, Изгоя отправляют на переработку в биореактор.
Человеческие пропагандисты идут дальше и разрабатывают новую Основу — Основу Социума. Её представители устанавливают структуру общества морфов.

Сейчас общество морфов достаточно развито, наполнено огромным количеством легальных и полулегальных группировок, кружков, объединений и сект. Подробное его описание будет дано позже.

Текущая структура человеческого общества Флота: https://anima-incognita.org/жизнь-флота/большая-энциклопедия-флота/иерархия-и-социальная-структура-флот/